REESTRUTURAÇÃO FINANCEIRA COMO ALTERNATIVA À FALÊNCIA NO BRASIL - Viergutz Ildebrando, Maria Paula (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2024)
A reestruturação financeira surge como uma alternativa eficaz à falência para empresas que enfrentam crises econômicas. Este artigo examina a reestruturação financeira no contexto brasileiro, destacando sua importância, estratégias, benefícios, desafios e o papel da legislação pertinente. A Lei nº 11.101/2005, que regulamenta a recuperação judicial e a falência, é central para o processo de reestruturação no Brasil. A análise inclui exemplos de casos de sucesso e a discussão sobre como a reestruturação pode ajudar empresas a evitar a falência e a garantir sua continuidade operacional.