ESTÁGIO EXTERNO APAE - Siqueira, Danrlan (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2024)
Durante o estágio na APAE de Videira, observou-se o funcionamento da instituição e o trabalho da psicóloga com diversos transtornos mentais, destacando-se a eficácia da repetição de atividades para manter a calma e promover o aprendizado das crianças. A APAE demonstra um forte compromisso com a formação contínua de seus funcionários, oferecendo treinamentos regulares para garantir práticas atualizadas e eficazes. A abordagem interdisciplinar da equipe, envolvendo colaboração entre psicólogos, professores e terapeutas ocupacionais, foi fundamental para desenvolver intervenções personalizadas. Apesar das limitações de recursos, a dedicação dos profissionais em criar um ambiente acolhedor e estimulante foi evidente, refletindo um compromisso genuíno com o bem-estar e o desenvolvimento dos alunos.