INDIGNIDADE SUCESSÓRIA: CASO DE SUZANE VON RICHTHOFEN - Ferrão Custódio, Patrick; Calliari Deitos, Georgia; Alves Moreira, Carol (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2024)
A indignidade sucessória corresponde a um comportamento atentatório em face contra o autor da herança, são situações determinadas em lei que ofenderia uma própria ideia, e essa ideia é de herança. O clamor público não quer que a pessoa receba algo daquele falecido, pelo que fez de ruim para com essa pessoa e isso envolve homicídio tentado ou consumado.