ESTÁGIO EXTERNO CURRICULAR - Machado, Ana Júlia; Piccoli, Fabiana (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2024)
A criança é um importante membro da sociedade e a relevância de ter um olhar específico para esse público tem se mostrado significativo. O desenvolvimento cerebral e cognitivo da criança se manifesta de forma rápida, onde as primeiras experiências vividas se tornarão base para a construção da consciência, personalidade e inteligência emocional do indivíduo. A psicologia escolar mostra-se um importante aliado no desenvolvimento infantil, impactando diretamente na ampliação do indivíduo. O psicólogo escolar é qualificado para identificar quaisquer distúrbios de aprendizagem, questões emocionais ou comportamentais. A função desempenhada pelo profissional da psicologia escolar é fundamental, pois garante que as necessidades educacionais dos alunos sejam acolhidas e solucionadas. O profissional ajuda a criar um ambiente acolhedor e eficiente, pois o trabalho do psicólogo escolar se estende para toda a equipe envolvida na escola, não se limitando apenas ao aluno, sendo seu objetivo verificar e aprimorar a interação entre os estudantes, educadores e a escola, pois ao dedicar atenção e investir na criança desde a primeira infância apresentará efeito direto na vida adulta.