ESTÁGIO BÁSICO I - HOSPITAL SALVATRIANO DIVINO SALVADOR - Rodrigues, Ana Carolina (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2024)
Sabemos a importância de psicologos em todas as areas, independente quais forem. Desta forma, destaca-se a primordial a inclusão de psicologos onde o ambiente é hostil e com tantas pessoas que necessitam de amparo, como as que desenvolvem algum transtorno mental e é encaminhada ao hospital, como aquelas famílias que precisam de um apoio no momento que um ente querido venha a óbito. A acadêmica deste o começo do curso, é apaixonada pela área hospitalar, e por este motivo escolheu seu primeiro estágio neste ambiente riquissimo de experiencias e aprendizados. Foi capaz de observar algumas atividades que acarretaram maior empatia com os pacientes, como uma moça que chegou ao hospital com transtorno bipolar em episódio maníaco, visitação beira leito e também um óbito na UTI- Unidade de Terapia Intensiva. Conclui-se assim, que o estágio básico I serviu de inumeros aprendizados na área hospitalar, colocando assim, os academicos em posição profissional para que encarem a carreira de psicologia de uma forma mais branda, e com mais empatia parente os pacientes que estão sofrendo qualquer tipo de problema.