ESTÁGIO BÁSICO DE OBSERVAÇÃO: COMUNIDADE TERAPÊUTICA SÃO FRANCISCO - Dalmolin, Vanessa; Giancarlo de Aguiar (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2024)
O componente curricular Estágio Básico I do curso de Psicologia foi desenvolvido na Comunidade Terapêutica São Francisco, localizado no município de Videira – SC, a qual tem como objetivo acolher e tratar indivíduos dependentes de substâncias psicoativas (álcool e outras drogas). Busca-se através deste adentrar a prática grupal através da observação de campo em instituição desse contexto. Durante as visitas foi possível conhecer a estrutura e funcionamento do local, compreender a rotina da psicóloga e também observar os acolhidos durante as palestras. Poder adentrar na comunidade foi uma ótima experiência e mostrou a extrema importância do trabalho que oferece aos adictos.