ATIVIDADE DE DINÂMICA PSICOEDUCATIVA: CRAS - Vanessa Dalmolin; Kauana Larssen Chostak; Letícia Assunção; Giancarlo de Aguiar (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2024)
A atividade dinâmica psicoeducativa do componente curricular Teoria e Técnica de Grupo, foi realizado no CRAS - Centros de Referência em Assistência Social, localizado no bairro De Carli na cidade de Videira - SC. Com objetivo o de aperfeiçoar conhecimento prático do desenvolvimento e comportamento grupal, se torna uma ótima oportunidade de estar alcançando esses objetivos, pois além de poder estar aplicando o conhecimento adquirido durante o semestre em desenvolver atividades em grupo, é possível se relacionar com pessoas em situações que poderão ser da responsabilidade do psicólogo no futuro. Após diversas pesquisas em livros e buscas na internet, foi optado por aplicar a atividade dinâmica do nó humano em um grupo com 12 adolescentes, com a intensão de construir e fortalecer o trabalho em equipe, além de trabalhar a comunicação entre todos ao mesmo tempo em que se divertem.