APEE - PREVENÇÃO AO PRECONCEITO E DISCRIMINAÇÃO EM SALA DE AULA: CONSCIENTIZAÇÃO E VALORIZAÇÃO DA DIVERSIDADE - BITTENCOURT, HELOISA; VARELA DA SILVA, BIANCA; FERNANDA MARQUES, KAROLINE; PICCOLI, FABIANA (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2024)
A atividade de ensino e extensão voltada ao combate do preconceito e discriminação foi realizada com alunos de sexto a nono ano, no Município de Fraiburgo, nas escolas C.E.M São Miguel e E.E.B.M Padre Biagio Simonetti, nos dias 23 de maio, 06, 11 e 12 de junho. O objetivo principal foi sensibilizar e conscientizar os jovens sobre discriminação, preconceito e suas consequências para a sociedade. As palestras abordaram temas como preconceito, discriminação, raça, etnia, diversidade, entre outros, também foi realizada a mesma dinâmica em cada palestra para trazer de forma lúdica sobre o preconceito e sua problemática. Os jovens foram encorajados a contarem suas experiências e pensar em formas de promover o combate ao preconceito, estimulando consequentemente o respeito no ambiente escolar e na sociedade de. A iniciativa buscou não apenas informar, mas também incentivar os jovens a serem a própria mudança, instigando-os a serem exemplos a ser seguidos e serem a mudança que eles querem no mundo através, tornando assim um lugar melhor e livre das garras do preconceito.