RELATO DE EXPERIÊNCIA DE ESTÁGIO CLÍNICO NO SERVIÇO DE ATENDIMENTO PSICOLÓGICO (SAPSI) - MOURA, GESSICA; Martinelli, Maxemino Luiz (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2024)
O estágio no Serviço de Atendimento Psicológico (SAPsi), possibilita explorar e compreender a atuação do psicólogo no contexto clínico. O aluno/estagiário e exposto a uma variedade de atividades, como entrevistas, observações e intervenções, que proporcionaram insights valiosos sobre as questões emocionais, psicológicas e comportamentais enfrentadas pelos pacientes. Destaca-se o papel crucial do psicólogo na promoção do bem-estar e no enfrentamento de desafios emocionais e psicossociais, baseando-se em uma sólida fundamentação teórica proveniente da revisão de artigos acadêmicos relevantes. Essa experiência prática não apenas proporcionou aprendizados significativos, mas também representou desafios que contribuem para o crescimento tanto profissional quanto pessoal no campo da clínica.