QUALIDADE DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR DE CRIANÇAS DE UM CENTRO EDUCACIONAL INFANTIL - Palhano, Elaine; SCHERER DE BRUM, ANA PAULA (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2021)
O processo de industrialização e urbanização, aliando-se à participação mais ativa da mulher no mercado de trabalho, induziu ao aumento de creches nas cidades do país, sendo atualmente, a rede de ensino de maior crescimento. A avaliação do padrão alimentar e a adequação das necessidades nutricionais de crianças em idade pré-escolar são de primordial importância e interesse, sendo de relevância da composição da dieta infantil para a manutenção de um estado nutricional adequado. Este estudo teve por objetivo avaliar a qualidade alimentar a partir da verificação dos micronutrientes existentes nos alimentos oferecidos na dieta de crianças frequentadoras de creches públicas no município Fraiburgo, SC. Foi possível observar no estudo que os micronutrientes expostos atingem seus valores recomendados, porém o cálcio não apresenta resultados adequados quanto a sua recomendação, provendo pequenas falhas no processo de escolha dos alimentos.