DESCRIÇÃO HISTÓRICA E ARQUITETÔNICA DA OBRA PARÓQUIA SENHOR BOM JESUS - HERVAL D’ OESTE - SANTA CATARINA - Bertha, Juliane Carla; Ferrandin, Ruan Marcos; Felisberto, Lara Lima; Bueno, Merilena Alves de Lima; Biasi, Juliana Aparecida (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2021)
O presente estudo tem o intuito de descrever a Paróquia Senhor Bom Jesus, igreja do município de Herval d’ Oeste (SC), o qual busca-se trazer detalhes e aspectos existentes na obra para identificar sua temática arquitetônica histórica. Tem-se propósito de ajudar a compreender como se desenvolveu a obra na época, apontando circunstâncias e fatos relacionados, como o cenário social, político e econômico. Sendo assim, atingiu-se informações detalhadas no âmbito arquitetônico e construtivo, especificando como foi a obra e como o cenário social, econômico e político influenciaram a construção, o que nela foi utilizada e seu respectivo objetivo. Justificam-se os elementos decorativos utilizados, trazendo a sua importância, fundamentação e sua adaptabilidade à obra.