ANÁLISE ARQUITETÔNICA TEMÁTICA DA IGREJA E PARÓQUIA IMACULADA CONCEIÇÃO EM CURITIBANOS (SC) - Vacario, Aline; Campos, Maria Eduarda Thibes de; Borin, Suellen Cristiane; Felisberto, Lara Lima; Bueno, Merilena Alves de Lima; Biasi, Juliana Aparecida (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2021)
No centro da cidade de Curitibanos (SC), está localizada a Igreja e Paróquia Imaculada Conceição, uma edificação caracterizada pelo estilo romântico eclético devido a grande combinação de elementos decorativos provenientes de diferentes épocas e estilos. O objetivo do artigo é realizar a análise temática da obra da Igreja Imaculada Conceição, a partir do estudo de seus elementos arquitetônicos. Para a análise, foram abordadas as características técnicas usadas na construção, decoração e intervenções, tanto no interior, quanto no exterior da edificação, além de toda a história envolvida no desenvolvimento da cidade que influenciou a obra.