A INFLUÊNCIA DO ESTILO ROMÂNTICO EUROPEU NA ARQUITETURA DA IGREJA MATRIZ NOSSA SENHORA DO PERPÉTUO SOCORRO - Tedesco, Alessandra; Frozza, Laís; Felisberto, Lara Lima; Bueno, Merilena Alves de Lima; Biasi, Juliana Aparecida (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2021)
No centro da cidade de Treze Tílias (SC), está a Igreja Matriz Nossa Senhora do Perpétuo Socorro. O objetivo deste artigo é verificar a influência cultural austríaca na arquitetura desta Igreja, a partir do estudo dos seus elementos arquitetônicos para traçar um paralelo com a arquitetura Romântica Europeia. Esta pesquisa utilizou os métodos de referencial teórico e visitas in loco para estudo de caso. Conforme estudos avançam, ficam claras algumas semelhanças entre ambas arquiteturas, demonstrando que, mesmo com materiais diferentes, pôde-se seguir movimentos artísticos difundidos ao redor do globo.