DESENVOLVIMENTO DE UM APLICATIVO PARA AUXILIO NO DESENVOLVIMENTO COGNITIVO DE CRIANÇAS AUTISTAS - Wonzoski, Fabiano de Oliveira; Oliveira, Gabrielly (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2021)
O presente estudo apresenta conceitos relacionados ao autismo, assim como procura subsidiar a produção documental para o desenvolvimento de um aplicativo que possa auxiliar na evolução cognitiva de crianças portadoras de autismo, durante o estudo foram verificados vários fatores que pudessem influenciar positivamente na melhoria da qualidade de vida e interação de crianças com autismo. O estudo apresenta a tecnologia como uma das mais valiosas ferramentas utilizadas atualmente para a melhoria das questões cognitivas em autistas, assim como apresenta subsídios importantes para que um analista de sistemas e uma equipe de desenvolvimento possam através de conceitos de engenharia de software produzir um aplicativo capaz de proporcionar interação com crianças com autismo, cabe salientar que o uso de tecnologia proporciona uma metodologia de ensino mais ativa, na qual a criança participa de todo o processo, construindo seu próprio conhecimento, assim como conceitos como gameficação são motivadores para as crianças que podem desenvolver diversas capacidades cognitivas, sensoriais e interacionais, a partir de jogos e brincadeiras lúdicas.