SISTEMA PARA ACOMPANHAMENTO DO DESENVOLVIMENTO DAS CRIANÇAS QUE FREQUENTAM CRECHES PÚBLICAS - Wonzoski, Fabiano de Oliveira; Rodrigues, Debora (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2021)
A crescente demanda pelo serviço de educação infantil na rede pública traz consigo grandes problemas de gestão de recursos humanos nas unidades de educação. O principal foco deste estudo se deu em trazer uma proposta de facilidade no gerenciamento de pessoas nesses ambientes, tornando possível o acesso dos pais às informações dos profissionais da educação responsáveis pelas crianças na unidade de ensino. Salienta-se da preocupação natural dos pais, devido a casos que ocorreram enquanto seus filhos deveriam estar sendo cuidadosamente sendo observados pela equipe. Além de trazer informações sobre toda a equipe educacional, o software proposto tentará estreitar a relação dos responsáveis com a educação da criança, através de um portal onde poderão ter acesso ao que está sendo desenvolvido no dia a dia com seus filhos e recados importantes que a equipe educacional considere relevante. A ferramenta projetada possibilita uma maior eficiência na comunicação entre os envolvidos, garantindo maior comodidade e tranquilidade. A proposta de desenvolvimento estará focada especificamente na definição de ambiente e usabilidade da ferramenta, onde foram definidos requisitos importantes na questão de utilização e facilidade de acesso.