ESTUDO DOS EQUIPAMENTOS DE SINALIZAÇÃO TURÍSTICOS DA CIDADE DE VIDEIRA (SC) - Felisberto, Lara Lima; Biasi, Juliana Aparecida (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2021)
O turismo está diretamente relacionado com o desenvolvimento de uma cidade e para que ele aconteça é necessário que o potencial turístico do local seja aproveitado da melhor maneira. Um dos fatores que é levado em conta na hora de estudar turismo são os mecanismos utilizados na sua sinalização e como fazer com que os pontos turísticos se tornem mais atrativos por conta deles. O objetivo desse artigo é realizar a análise da sinalização dos pontos turísticos do município de Videira (SC) e propor a criação de um totem explicativo para aplicar nos principais pontos turísticos da cidade. Foi utilizada metodologia de caráter exploratório e concluiu-se que há possibilidades de melhorias nos pontos turísticos desde que haja atenção do poder público dedicada a eles.