PARQUE DE EXPOSIÇÕES PARA O MUNICÍPIO DE VIDEIRA/SC - Cividini, Gabriela; Camara, Inara Pagnussat (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2019)
As feiras e exposições estão presentes há muitas décadas e cada vez mais apresentam um horizonte de possibilidades aos expositores e participantes, potencializando o desenvolvimento econômico do local onde são inseridas. O presente estudo tem por finalidade a concepção de um anteprojeto de parque de exposições para a cidade de Videira/SC, a qual realiza bienalmente a Expo Videira, feira multissetorial. Atualmente, o evento não possui um local adequado e com finalidades funcionais e próprias para tal. O objetivo é a realização de um anteprojeto funcional, acessível e que esteja integrado com a mobilidade urbana, considerando as normas vigentes. Sendo assim, realizou-se pesquisa de referencial teórico, levantamento de dados do município, como história, aspectos econômicos, sociais e climáticos, a fim de servirem como alicerce para a concepção do anteprojeto, utilizando todos os aspectos a favor do resultado compatível com as necessidades do município e região. Atendendo a estes objetivos, os resultados são positivos a longo prazo, tanto em âmbito econômico local e regional, quanto em otimização de tempo na organização de eventos.