REVITALIZAÇÃO DA PRAÇA DARCI CASAGRANDE COM PROPOSTA DE PARQUE LINEAR - Ceron, Joana; Camara, Inara Pagnussat (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2019)
Os parques lineares podem ser utilizados como instrumento de planejamento de áreas degradadas, que buscam conciliar aspectos urbanos e ambientais com funções de uso humano. O presente estudo propõe a revitalização da Praça Darci Casagrande, localizada em Tangará/SC, com ampliação da sua extensão para tornar-se um Parque Linear. Tem como objetivo a criação de um espaço de recreação e convívio social, promovendo contato entre o homem e a natureza. Considerando as potencialidades de localização, sua implantação está prevista em uma área de 12.728,68 m². A metodologia utilizada inicia com o levantamento de dados com as características da área de implantação, a elaboração de um programa de necessidades e pré-dimensionamento, organogramas e fluxogramas, permitindo uma disposição espacial dos aparelhos necessários, bem como todas as atividades a serem desenvolvidas no local. Estas informações servirão posteriormente para a realização do desenvolvimento do anteprojeto proposto que atenda as diretrizes estabelecidas, sendo funcional e que valorize o seu entorno.