ASPECTOS GERAIS SOBRE A SÍNDROME DA IMUNODEFICIÊNCIA ADQUIRIDA (AIDS) - MORESCO, Evelyn Cristina; VERONEZZE, Gildo; VOIDALESKI, Natalye Aparecida; CAVALLI, Tauana Cristina; Gelinski, Jane Lafayette Neves (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2018)
A AIDS é uma doença grave causada pelo retrovírus HIV, que vem se disseminando desde 1981 e, atualmente, um dos maiores problemas da saúde pública do Mundo. Dados ressaltam que mais de 14 mil pessoas são infectadas pelo HIV diariamente, e desde o início dessa epidemia cerca de 20 milhões de pessoas faleceram. Ate 2010 a doença deixou 25 milhões de crianças orfãos. Segundo a organização da saúde 70 milhões de vidas estarão afetadas nos próximos 20 anos, caso não sejam encontradas soluções eficazes para conter a doença. O objetivo desta pesquisa foi fortalecer o conhecimento de acadêmicos da área da Saúde sobre doença infecciosa que pode causar síndrome da imunodifeciência adquirida.