SOFTWARE PARA GESTÃO DE BIBLIOTECA ESCOLAR: OTIMIZANDO A ESCOLHA - Pereira, Vanessa; Meyer Riveros, Lilian Jeannette (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2017)
A automação de bibliotecas escolares, principalmente de escolas públicas, ainda precisa progredir consideravelmente. Mesmo tendo disponíveis no mercado softwares livres, gratuitos e de qualidade, ainda falta o profissional bibliotecário dentro das escolas para poder fazer a implantação do sistema. O presente trabalho teve como objetivo auxiliar no processo de escolha de um software livre, de qualidade e que supra as necessidades de uma biblioteca escolar. Apresenta como alternativa de uso o software livre PHL 83, que pode ser gratuito na versão monousuária. Descreve os principais módulos e conclui que com nenhum ou baixo investimento é possível automatizar uma biblioteca escolar auxiliando tanto no gerenciamento por parte do bibliotecário, quanto na busca da informação pelo usuário