ASSISTENTE VIRTUAL INTELIGENTE PARA A INTEGRAÇÃO E GERENCIAMENTO DE DISPOSITIVOS IOT - Meyer Riveros, Lilian Jeannette; Secco, André Luiz; Reyes Fernándes, Carlos Manuel (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2017)
Observando o cenário comercial ou industrial atual, percebemos que a automação e, por consequência, a Internet das Coisas vêm ganhando muito espaço, facilitando as operações e o gerenciamento das tarefas. Ao mesmo tempo, existem vários desafios e melhorias a serem realizados em diversos pontos, como na segurança e integração. A maioria dos dispositivos IoT possuem um sistema atrelado a eles, e quando há grande quantidade deles, resulta em problemas na operacionalização e gerenciamento. O presente projeto é destinado à criação de um assistente virtual provido de inteligência artificial que realize a integração com diversos dispositivos IoT previamente configurados e torne a operacionalização facilitada através da utilização de linguagem natural por meio de um chat, provendo agilidade e automatização de processos. O assistente virtual é implementado baseado em uma rede neural e integrado a um banco de dados SQL Server, conectando e interagindo com outros sistemas presentes nos dispositivos através de ferramentas e padrões amplamente difundidas na atualidade.