TI VERDE – EFICIÊNCIA ENERGÉTICA DE DATA CENTER - Meyer Riveros, Lilian Jeannette; Fabro, Sergio Antonio; de Oliveira Wonzoski, Fabiano (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2017)
O mercado competitivo em que as organizações estão inseridas exige constante adequação às novas tecnologias, redução de custos e melhoria de desempenho. A Tecnologia da Informação (TI) Verde solicita uma visão global das operações de TI e de negócio para que, com análise apurada, possa apoiar as empresas nos itens já mencionados e questões relacionadas à eficiência no consumo de energia, provisionando e dimensionando recursos, efetuando controles sobre a operação e também cuidado com o meio ambiente. Algumas empresas já abordam este assunto, pois além da preocupação com a preservação dos recursos naturais, saem ganhando com melhor eficiência das operações de TI.