DIAGNOSTICO DA EVOLUÇÃO DO E-COMMERCE NO BRASIL - Meyer Riveros, Lilian Jeannette; Perazzoli, Paulo Roberto; Turco, Lucas (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2017)
Com a internet e as novas tecnologias da informação, surgiu um novo tipo de empresa: a empresa virtual. Essas empresas perceberam que a conveniência em se oferecer uma compra on-line podia ser uma grande oportunidade. Apesar de muitos consumidores ainda terem receio de comprar pela internet, ou preferirem o contato físico com o produto ou ainda assistência de vendedores, esse tipo de mercado vem crescendo muito nos últimos anos e com isso, crescem também os problemas enfrentados com essa nova modalidade de comércio. O presente artigo apresenta uma análise bibliográfica através de pesquisas em autores que tratam do atual papel do e-commerce na internet e na vida das pessoas bem como isso tem mudado o cenário do comércio atual. Tem por objetivo demostrar a importância do e-commerce nos mais variados tipos de comércio e como isso vem mudando a forma de comprar das pessoas, bem como as vantagens e desvantagens desse tipo de comércio. Os clientes estão cada vez mais exigentes, buscando facilidades e praticidades para seu dia-a-dia, o presente trabalho busca entender e discutir como as empresas trabalham para manter a segurança dos sites e principalmente dos clientes que buscam comprar nesse tipo de loja e precisam de confiança, privacidade e garantia desses estabelecimentos.