ESTUDO DA ATUAÇÃO DA TI VERDE NAS EMPRESAS DE CAÇADOR SC - Meyer Riveros, Lilian Jeannette; Stefanes, João Paulo; Wonzoski, Fabiano (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2017)
A preocupação com o meio ambiente se torna cada vez mais necessária no meio tecnológico, é sabido que a tecnologia provê muitos recursos e contribuiu muito para a evolução da sociedade, mas também consome muitos recursos naturais e causa poluição com o lixo eletrônico. Diante desse cenário a sociedade se vê na necessidade de procurar métodos para reduzir os gastos de recursos, diminuir o consumo de materiais e produção de lixos. Os métodos de sustentabilidade se tornaram fortes aliados dos gestores de TI, que buscam prover melhorias tanto para a organização quanto para o meio ambiente, as organizações podem obter fortes vantagem com a implantação da TI Verde, como a economia financeira e uma melhoria da imagem institucional. Este trabalho vai apresentar o estudo quanto ao tema de sustentabilidade e a aplicação dentro do meio tecnológico, chamado de TI verde, além de uma pesquisa feita com quatro empresas de grande porte que atuam na cidade de Caçador, e mostrar se realmente os gestores da nossa região estão preocupados com esse assunto. Palavra-chave: Sustentabilidade, Ti Verde, Empresa.