EXPOSIÇÃO COMEMORATIVA AO DIA NACIONAL DA LÍNGUA PORTUGUESA HOMENAGEM DO CURSO DE PEDAGOGIA- UNOESC- CAMPUS VIDEIRA - Colomé, Lia Fausta Bonilla; Santos, Aurizete Galvão dos; Colombo, Denize Queiroz; Mafioletti, Fabiane Sonaglio; Santos, Franciele dos; Carvalho, Jaqueline; Chaves, Karine Walter; Fragozo, Mairaline Pereira (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2017)
Este projeto desejou homenagear a língua nacional, cujo dia, 05 de novembro, referencia a ilustre figura de Rui Barbosa que nasceu nessa data no ano de 1849. A 4ª fase do curso de Pedagogia da Unoesc Videira acredita na possibilidade de adquirir e construir conhecimentos durante o processo de leitura e pesquisa para a organização e montagem de uma exposição sobre a língua que nos identifica como nação. Da mesma forma, entende que o exercício acadêmico de socializar importantes e necessárias informações sobre a Língua Portuguesa com toda a comunidade acadêmica, sedimenta conhecimentos e convida a todos para compartilhar da subjetividade de textos metalinguísticos de ilustres autores da nossa literatura que reforçam a riqueza da nossa língua pátria.