TENDÊNCIAS E ALTERNATIVAS DA EDUCAÇÃO FÍSICA PARA O ENSINO MÉDIO - Palmera, Lindomar; Philippus, Thomas MatHeus; Zago, Ederlei Aparecida (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2017)
As constantes atividades envolvendo a educação física no meio escolar vêm possibilitando ainda mais a interação entre professores, alunos e o âmbito escolar. Como comum, a educação física tem em sua área de atuação uma possibilidade enorme de compactar atividades que envolvem as pessoas em participações conjuntas, atraindo a sociedade. No componente curricular de Estágio Supervisionado II realizou-se um projeto abarcando a educação física e outras disciplinas na escola E.E.B. São José de Fraiburgo SC, realizando competição de carrinhos de rolimã, incluindo coordenação de curso junto com a direção da escola, professores; e a disciplina de educação física com atividades cooperativas, participativas, interativas, o jogo competitivo e socializado, práticas de socialização e saúde, e a disciplina de física com o estudo da força, atrito e velocidade. O evento foi realizado fora do âmbito escolar abrangendo a comunidade com outros participantes, segurança pública e familiares, pilares essenciais na construção da educação.