A IMPORTÂNCIA DO NIVELAMENTO EM BIOLOGIA CELULAR PARA O CURSO DE PSICOLOGIA - Agostini, Vanessa Wegner; de Marco, Taisa Trombetta; Minotto, Elisandra (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2017)
O objetivo do relato é descrever atividade desenvolvida com os acadêmicos da 1ª fase do curso de Psicologia, a fim de ajudá-los com a apropriação de conceitos inerentes à Biologia Celular, indispensáveis para os cursos da área da saúde e que muitas vezes não são aprendidos durante o ensino médio. Para isso, foi oportunizado um curso presencial de 10 horas, abrangendo tanto aulas teóricas como práticas. No primeiro encontro, foi apresentado conceitos relacionados à composição e organização celular. No segundo encontro, os acadêmicos foram divididos em grupos e puderam realizar práticas de observação de células e extração de DNA. Ao final da atividade, os acadêmicos preencheram uma avaliação considerando positiva a iniciativa do curso de psicologia em promover o nivelamento.