DISCUTINDO ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL COM ALUNOS DA EDUCAÇÃO BÁSICA - Scherer de Brum, Ana Paula; Fabian, Julia; Walter, Kauane; Antunes, Sabrina; Karnal, Erica Mundin (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2017)
A mudança do perfil nutricional no Brasil desponta a importância de modelo de atenção à saúde que incorpore ações de prevenção relacionadas com a má alimentação, como a obesidade e de doenças crônicas não transmissíveis. O curso de Nutrição da Unoesc Videira, com o Projeto de Extensão “Alimentação Saudável’’, esteve na EEB Prefeito Waldemar Kleinübing em Videira - SC. Acadêmicos do curso realizaram atividades educativas com alunos do quinto ao oitavo ano do Ensino Fundamental. Foram trabalhados temas que incentivassem os bons hábitos alimentares, além de contribuírem para evitar doenças crônicas não transmissíveis, na infância e adolescência, garantindo assim, uma vida mais saudável.