FARMÁCIA UNOESC NA PRAÇA - Dambrós, Bibiana Paula; Scherer de Brum, Ana Paula; Minotto, Elisandra; Frighetto, Monica (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2017)
O Dia Mundial da Saúde é comemorado no dia 7 de abril e tem como objetivo a conscientização da população sobre as questões que afetam a saúde e a qualidade de vida das pessoas. Tendo em vista este objetivo, foi realizado no dia 25 de março de 2017, na praça Nereu Ramos, município de Videira, o projeto de extensão “Farmácia Unoesc na Praça”, que visou a desenvolver atividades de promoção à saúde envolvendo professores, acadêmicos e a comunidade. Disponibilizou-se os serviços de aferição de pressão arterial, dosagem de glicemia capilar e distribuição de panfleto e preservativos. Foram desenvolvidos 200 atendimentos e distribuídos numerosos panfletos e preservativos. Percebe-se que estes projetos devem fazer parte da formação do futuro farmacêutico, inserindo-o na comunidade em que vive.