MAPEAMENTO E QUALIDADE DE POÇOS PROFUNDOS NA ÁREA CENTRAL DE VIDEIRA - SC - Kunze, Marco Antonio Bettu; Perazzoli, Mauricio; Salamoni, Sabrina Pinto (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2017)
A água em estado potável pode ser um bem limitado. Controlar o seu uso, bem como sua qualidade, é uma questão atual relevante. Este estudo teve como objetivo realizar o levantamento e mapeamento do número de poços profundos na área central do município de Videira – SC. O trabalho consistiu em buscar nos órgãos ambientais, o cadastramento dos poços para a quantificação dos mesmos. Quatro pontos foram selecionados para avaliar a qualidade microbiológica das águas subterrâneas. A quantidade de poços com cadastros fornecidos por órgãos ambientais, na região do estudo, é de 9 poços. Nos pontos em que foram realizadas coletas de amostras para análises, as mesmas apresentaram ausência de coliformes totais e termotolerantes. Palavras-chave: Poços Profundos. Águas Subterrâneas. Gestão de Águas. Qualidade de Águas.