CONFORTO TÉRMICO NA CONSTRUÇÃO CIVIL: MODOS ALTERNATIVOS DE MELHORAR AS RESIDÊNCIAS VIDEIRENSES - Fabian, Tatiana Bruna; Baldissera, Idovino (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2017)
O trabalho em questão teve como objetivo compreender quais seriam as técnicas construtivas que desde a etapa de projeto podem melhorar o conforto térmico dentro das residências da população videirense, proporcionando aos moradores uma temperatura interna mais adequada, considerando o clima local. Com base em dados meteorológicos disponibilizados pela EPAGRI-Ciram, foram gerados gráficos, que serviram de base de análise para compreender quais seriam os melhores métodos a serem adotados na cidade de Videira, SC, tornando a arquitetura uma arma importante para maior eficiência energética das residências. Palavras-chave: Conforto térmico. Arquitetura. Eficiência Energética.