PERFIL PROFISSIONAL DO PERSONAL TRAINER NA CIDADE DE VIDEIRA-SC - Rosa, Lucas Castilho; Zago, Ederlei Aparecida (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2017)
O trabalho do personal trainer tem ganhando espaço a cada dia, e isso decorre da procura do público por atividade física para fins diversos. Esse serviço tem entre suas principais vantagens a individualidade, ou seja, é necessário conhecer o seu cliente em todos os aspectos e, desta forma, definir o melhor treinamento e periodização do mesmo, visando à maximização dos resultados, melhora no aproveitamento do tempo de treino e maior rapidez em atingir os resultados desejados O estudo caracterizou-se como transversal, descritivo e quantitativo com amostragem não-probabilística, realizado com 17 profissionais da Educação Física que atuam como personal trainer em Videira SC, estando regularizados com suas obrigações legais para a atuação. Realizou-se um questionário com 9 questões, e os resultados obtidos demonstraram um padrão em quase todos os aspectos investigados, aparecendo sempre respostas muito parecidas. Concluiu-se que na grande maioria, os profissionais pesquisados não apresentam diferenciais significativos em seu trabalho, no referente às questões pesquisadas, existindo de certa forma um padrão que vai desde a formação profissional, perpassa pela atuação, estendendo-se até o valor cobrado. Palavras-chave: Personal Trainer. Marketing. Perfil Profissional.