Homossexualidade, Homoafetividade e Bissexualidade - Miguel, Samuel Santos Miguel Santos; Dalpizzol, Gustavo Dalpizzol; DeMarco, Taisa Trombetta (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2017)
Os termos homossexualidade, homoafetividade e bissexualidade servem para designar condições que determinam a orientação sexual e as relações afetivas, com base no gênero do sujeito. Essas questões são alvos de preconceito e geram discussões, em bases científicas e não científicas. É propósito desse artigo conceituar, fundamentar e diferenciar os termos ora citados, de modo a promover uma avaliação histórica e crítica, com base principal no conhecimento científico. Palavras-chave: Homossexualidade. Homoafetividade. Bissexualidade.