ESTUDOS DE SUSTENTABILIDADE DIRECIONADOS AO CONFORTO AMBIENTAL E CLIMATOLOGIA URBANA - Biasi, Juliana Aparecida; Buss, Marta Veronica; Suckow, Jeferson Eduardo; Valentini, João Paulo; Pasqual, Giovana (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2017)
A crescente procura por soluções que proporcionem eficiência energética e conforto térmico tem resultado em um grande volume de pesquisas em diversas universidades, todas em busca de projetos ou pesquisas que tragam esclarecimentos e melhorias nas condições de conforto, economia e sustentabilidade para a sociedade envolvida, ao mesmo tempo que proporcionem auxílio para a comunidade pesquisadora através de publicações de novas metodologias ou do aperfeiçoamento dessas. Com este objetivo, esse artigo propõe o estudo de três artigos, desenvolvidos por pesquisadores do setor de sustentabilidade com foco em conforto ambiental e climatologia urbana pertencente a Universidade Tecnológica Federal do Paraná, através de um brainstorm realizado pelo grupo de pesquisa interno para verificar as correlações entre eles e de como essas pesquisas têm potencial de desenvolvimento tecnológico, ambiental e social.