NUTRIÇÃO, OBESIDADE E A BOA ALIMENTAÇÃO NAS FASES INICIAIS DA VIDA - Scherer de Brum, Ana Paula; Souza, Mauro; Wagner, Sabrina Roberta (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2016)
A alimentação adequada é imprescindível em qualquer idade, no entanto, o processo de transição nutricional tem contribuído desfavoravelmente para a boa alimentação desde as fases iniciais da vida. O projeto de extensão foi realizado na E. E B. Henrique Rupp Junior, com as turmas de educação básica e é fruto de uma parceria com o curso de Nutrição da Unoesc Videira com a Klaus LTDA - Atacado de frutas e verduras. O objetivo é promover a educação nutricional nas fases iniciais da vida na forma da boa alimentação, além de proporcionar informações e realizar atividades de educação nutricional com crianças em idade escolar, visando à promoção da saúde, com a aquisição de hábitos alimentares saudáveis, formando assim, agentes de transformação de uma comunidade sedentária em saudável. 1 INTRODUÇÃO