ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL - Scherer de Brum, Ana Paula; Wolf, Patricia; Masiero, Paula (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2016)
Para termos um corpo e uma mente sadia, devemos ter uma alimentação saudável, com propriedades que ajudam no desenvolvimento mental e físico. O projeto Alimentação Saudável realizou palestras com alunos das turmas de 1º ao 5º ano da Escola de Educação Básica Prefeito Waldemar Kleinübing. Foram trabalhados temas que incentivassem os bons hábitos alimentares, além de contribuir para evitar doenças crônicas na infância e adolescência, garantindo assim uma vida mais saudável. Os alunos foram incentivados a reconhecer os alimentos que fazem bem à nossa saúde e do mesmo modo os que não fazem bem, além de confeccionar uma pirâmide alimentar. Os acadêmicos sentiram-se realizados nas atividades, principalmente no que se refere o contato com os alunos.