UMA REFLEXÃO SOBRE SEXUALIDADE - Fantin, Gabriela; Demarco, Taisa DeMarco Trombetta; Dalpizzol, Gustavo Dalpizzol (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2016)
O presente estudo teve como objetivo, analisar e refletir sobre as práticas homossexuais e bissexuais através da história, bem como entender o motivo do preconceito predominante do século XXI. Quanto à metodologia, foi de cunho qualitativo e exploratório, de fonte secundária, baseado em levantamento bibliográfico. Quando assumido dessa forma, a pesquisa bibliográfica é elaborada a partir de material já publicado, constituído principalmente de livros, artigos de periódicos e materiais disponibilizados na internet. Percebeu-se com a pesquisa que a aceitação ou não de determinados comportamentos ou regras sociais variam de acordo com a cultura, época e dependem de uma construção sociocultural. Desta forma, o preconceito e descriminação sofridos por indivíduos homossexuais e bissexuais é um reflexo do contexto sócio-histórico-cultural. Palavras-chave: Homossexualidade. Bissexualidade. Preconceito. 1 INTRODUÇÃO