ATIVIDADES DE SAÚDE PREVENTIVAS REALIZADAS POR ACADÊMICOS E PROFESSORES DO CURSO DE FARMÁCIA DA UNOESC CAMPUS DE VIDEIRA PARA COMEMORAR O DIA INTERNACIONAL DO FARMACÊUTICO - Frighetto, Mônica; Dambrós, Bibiana Paula; Santin, Nei Carlos; Soares, Fabiana (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2016)
O farmacêutico é o profissional de referência para a sociedade nos aspectos do medicamento e cuidados com a saúde. No dia 25 de setembro comemora-se o Dia Internacional do Farmacêutico, e o curso de Farmácia da Unoesc Videira celebrou esta data realizando um evento, no qual foram efetuados testes de glicemia capilar e aferição da pressão arterial. Além disso, os acadêmicos distribuíram folders nas principais ruas, orientando sobre a prevenção de doenças, o uso racional de medicamento e descartes de medicamentos vencidos. Realizaram-se 150 atendimentos e foram entregues aproximadamente 300 folders para a comunidade. É importante que atividades como estas sejam desenvolvidas, para a inserção do futuro farmacêutico na comunidade. Palavras-Chave: Farmacêutico. Prestação de serviços.