O ADMINISTRADOR DO FUTURO - Souza, Antonio Carlos (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2016)
Aborda-se uma nova perspectiva para a gestão das organizações, ampliando e reformulando a visão da administração como ciência e não como uma atividade concentrada na prestação de serviços ou meramente burocrática. A invoação conceintual da administração na busca da excelência da gestão empresarial, condicionada a evolução dos profissionais que atuam diretamente na busca de resultados positivos, sejam eles financeiros, humanos/sociais e ambientais. Propõe uma revisão no perfil dos administradores para alcançar estes resultados, que extrapolam o ambiente físico da organização empresarial.