Monitor Ambiental - Goldbach, Andrei (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2016)
O projeto de Extensão de Educação Ambiental nas escolas de Ensino Fundamental do meio Oeste Catarinense é fruto de uma parceria do curso de Engenharia Sanitária e Ambiental da Unoesc campus de Videira com o Comitê da Bacia do Rio do Peixe. O mesmo tem por objetivo promover a educação ambiental formando agentes de transformação das comunidades, em que o aluno participante, ao término da formação, receberá o certificado de "Monitor Ambiental". No segundo semestre de 2016, o projeto está sendo realizado na Escola de Educação Básica Cecília Vivan, de Salto Veloso, com o 9° ano; na Escola de Educação Básica Municipal Criança do Futuro (CAIC), de Videira, com o 5° ano; e no Centro Municipal de Educação Infantil de Iomerê, com os alunos do 5° ano.