JARDIM THEODORA: UM ESPAÇO CERVEJEIRO QUE CONTEMPLA UMA MICROCERVEJARIA, LOUNGE BAR, MUSEU, ESCOLA E UM JARDIM AMBIENTADO
Resumo
Com a crescente evolução da gastronomia e da cultura de bebidas, como a cerveja artesanal e o turismo gastronômico, a procura por espaços arquitetônicos que tragam sensações ou que agucem os sentidos está ganhando popularidade no mundo. O Estado de Santa Catarina aparece em terceiro lugar na produção de cerveja artesanal no Brasil. O município de Videira vem se destacando nesse ramo, oportunizando a exploração desse produto, proporcionando a oportunidade de colocar nossa cidade no roteiro turístico das cervejas. O presente trabalho tem por objetivo propor um Jardim Cervejeiro, um espaço que proporcione ao público visitante, principalmente aos apreciadores dessa bebida, uma experiência completa de conhecimento e degustação da cerveja artesanal, bem como oportunizar a expansão do turismo no município e consequentemente gerar mais empregos. O estudo do anteprojeto engloba além da microcervejaria um lounge bar, um museu, para contar a história da origem dessa bebida, e ainda uma escola anexa ao empreendimento com um jardim aproveitando as arvores existentes no local. As metodologias adotadas foram de pesquisa bibliográfica e pesquisa de campo, estudo de casos e visitas nas cervejarias artesanais de Videira, que oportunizaram conhecimento pleno para elaboração das diretrizes projetais
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
- Autores mantém os direitos autorais e concedem à Editora Unoesc o direito da publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.