AVALIAÇÃO DE CRESCIMENTO, IDENTIFICAÇÃO E CONTROLE DE QUALIDADE DE LINHAGEM BACTERIANA ATCC DE UM LABORATÓRIO DE MICROBIOLOGIA
Resumo
Este trabalho apresenta as técnicas que foram realizadas para isolar,
identificar uma cultura bacteriana liofilizada (ATCC). Vários testes foram
realizados para melhor entendimento e compreensão e tentar definir o
gênero e a espécie da bactéria. Inicialmente, a ativação dessa bactéria
precisou ser realizada em um caldo nutritivo, após a ativação, testes básicos como coloração de Gram e Catalase para identificar entre os grupos sugeridos pela supervisora do trabalho.
O objetivo principal foi a identificação correta do microrganismo para
determinar um uso adequado na categoria de alimentos sempre realizando testes em duplicata para que não houvessem erros de contaminação e interpretação, pois deve-se seguir um padrão de controle na pesquisa científica, tecnológica.
Os primeiros testes dão vias específicas a serem seguidas. Assim, foram
utilizados meios de cultura e condições de incubação adequadas, com o
objetivo de favorecer o crescimento dos microrganismos de interesse.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
- Autores mantém os direitos autorais e concedem à Editora Unoesc o direito da publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.