REVISÃO SOBRE MÉTODOS DE MICROENCAPSULAÇÃO
Resumo
As primeiras tentativas de microencapsulação foram aplicadas nos anos 1930, porém só surgiu em 1954 o primeiro produto encapsulado. A microencapsulação consiste em uma tecnologia de empacotamento de matérias as quais podem encontrar-se no estado sólido, líquido ou gasoso e possuem a capacidade de liberar o conteúdo dessa cápsula de forma controlada e sob condições específicas. Nesta pesquisa de revisão bilbiográfica fez-se um levantamento das principais métodos relacionados a microencapsulação. Comercialmente falando, as microcápsulas geralmente contêm um tamanho de 5 a 500 µm, com 10 a 90% de núcleo. No processo de microencapsulamento os materiais encapsulados podem ser: ácidos, bases, óleos, vitaminas, sais, aminoácidos, enzimas e microrganismos, esses materiais são revestidos por um material de parede chamado encapsulante. O encapsulante geralmente é formado por polímeros, esses polímeros podem ser alginato de cálcio, quitosana, gelatina, amido e amido resistente. Proteínas são de grande importância pois irão ajudar significativamente na ação da microcápsula. Existem vários métodos de encapsulação, dentre alguns deles estão: a coacervação, polimerização interfacial, gelificação iônica, incompatibilidade polimérica, polimerização in situ, lipossomas, extrusão, spray drying, spray cooling e recobrimento em leito fluidizado. A microencapsulação vêm ganhando destaque em estudos realizados na indústria alimentícia principalmente, com microrganismos probióticos, os quais são de grande valia à saúde humana pelos inúmeros benefícios decorrentes de seu uso.Downloads
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Publicado
2018-05-16
Como Citar
Candiago, N. T., Ansiliero, R., & Gelinski, J. L. N. (2018). REVISÃO SOBRE MÉTODOS DE MICROENCAPSULAÇÃO. Anuário Pesquisa E Extensão Unoesc Videira, 3, e17281. Recuperado de https://periodicos.unoesc.edu.br/apeuv/article/view/17281
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ACV Resumos
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