EFEITO DA CONCENTRAÇÃO E TEMPERATURA NO RENDIMENTO DO PROCESSO DE OBTENÇÃO DE ISOLADO PROTEICO DE SOJA

Autores

  • Michel Brasil Silva Universidade do Oeste de Santa Catarina (UNOESC) https://orcid.org/0000-0003-2428-8080
  • Matheus Francio
  • Eduardo França
  • Leonardo Nunes
  • Diogo Silva

Resumo

A proteína de soja vem ganhando status e importância diante da proteína de origem animal no mundo. A propriedade dessa leguminosa se corretamente processada, pode ser a única fonte ou a mais importante na dieta humana, equivalente a qualquer outra proteína animal. As fases de processamento da soja são simples e facilmente obtidas, consistindo basicamente da extração ácido/base da amostra desengordurada. O presente estudo teve como intuito verificar o aumento do rendimento da
proteína isolada, através de variações de processo, alterando os níveis de concentração (farelo/água) e temperatura de extração. Foi possível constatar que seguindo os padrões da indústria, com a temperatura 50°C e uma concentração de 6% de farelo em relação ao solvente, as amostras obtiveram o maior percentual de proteínas isoladas e rendimento consecutivamente.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2017-08-29

Como Citar

Silva, M. B., Francio, M., França, E., Nunes, L., & Silva, D. (2017). EFEITO DA CONCENTRAÇÃO E TEMPERATURA NO RENDIMENTO DO PROCESSO DE OBTENÇÃO DE ISOLADO PROTEICO DE SOJA. Anuário Pesquisa E Extensão Unoesc Videira, 2, e15294. Recuperado de https://periodicos.unoesc.edu.br/apeuv/article/view/15294

Edição

Seção

ACET Artigos