DISCUTINDO ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL COM ALUNOS DA EDUCAÇÃO BÁSICA
Resumo
A mudança do perfil nutricional no Brasil desponta a importância de modelo de atenção à saúde que incorpore ações de prevenção relacionadas com a má alimentação, como a obesidade e de doenças crônicas não transmissíveis. O curso de Nutrição da Unoesc Videira, com o Projeto de Extensão “Alimentação Saudável’’, esteve na EEB Prefeito Waldemar Kleinübing em Videira - SC. Acadêmicos do curso realizaram atividades educativas com alunos do quinto ao oitavo ano do Ensino Fundamental. Foram trabalhados temas que incentivassem os bons hábitos alimentares, além de contribuírem para evitar doenças crônicas não transmissíveis, na infância e adolescência, garantindo assim, uma vida mais saudável.
Downloads
Referências
ADAMI F.; VASCONCELOS, F.A. Childhood and adolescent obesity and adult mortality: a systematic review of cohort studies. Cad Saude Publica 2008;24 (Suppl 4):s558-68
DUTRA, Eliane Said. Alimentação saudável e sustentável. Módulo 11. Brasília: Universidade de Brasília, 2007.
REIS, C.E.G.; VASCONCELOS, I.A.; BARROS, J.F.N Políticas públicas de nutrição para o controle da obesidade infantil. Revista Paulista de Pediatria ;29(4):625-33, 2011.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
- Autores mantém os direitos autorais e concedem à Editora Unoesc o direito da publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.