DISCUTINDO ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL COM ALUNOS DA EDUCAÇÃO BÁSICA

Autores

  • Ana Paula Scherer de Brum UNIVERSIDADE DO OESTE DE SANTA CATARINA
  • Julia Fabian Unoesc
  • Kauane Walter Unoesc
  • Sabrina Antunes Unoesc
  • Erica Mundin Karnal Unoesc

Resumo

A mudança do perfil nutricional no Brasil desponta a importância de modelo de atenção à saúde que incorpore ações de prevenção relacionadas com a má alimentação, como a obesidade e de doenças crônicas não transmissíveis. O curso de Nutrição da Unoesc Videira, com o Projeto de Extensão “Alimentação Saudável’’, esteve na EEB Prefeito Waldemar Kleinübing em Videira - SC. Acadêmicos do curso realizaram atividades educativas com alunos do quinto ao oitavo ano do Ensino Fundamental. Foram trabalhados temas que incentivassem os bons hábitos alimentares, além de contribuírem para evitar doenças crônicas não transmissíveis, na infância e adolescência, garantindo assim, uma vida mais saudável. 

Downloads

Não há dados estatísticos.

Referências

ADAMI F.; VASCONCELOS, F.A. Childhood and adolescent obesity and adult mortality: a systematic review of cohort studies. Cad Saude Publica 2008;24 (Suppl 4):s558-68

DUTRA, Eliane Said. Alimentação saudável e sustentável. Módulo 11. Brasília: Universidade de Brasília, 2007.

REIS, C.E.G.; VASCONCELOS, I.A.; BARROS, J.F.N Políticas públicas de nutrição para o controle da obesidade infantil. Revista Paulista de Pediatria ;29(4):625-33, 2011.

Downloads

Publicado

2017-06-22

Como Citar

Scherer de Brum, A. P., Fabian, J., Walter, K., Antunes, S., & Karnal, E. M. (2017). DISCUTINDO ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL COM ALUNOS DA EDUCAÇÃO BÁSICA. Anuário Pesquisa E Extensão Unoesc Videira, 2, e13733. Recuperado de https://periodicos.unoesc.edu.br/apeuv/article/view/13733

Edição

Seção

ACV Inserção na comunidade