AVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE MILHOS BRANCO E AMARELO PARA PRODUÇÃO DE RAÇÃO ANIMAL
Resumo
A produção do milho no Brasil iniciou por volta da década de 1970, porém em pequena escala. Como o milho é um cereal de grande valor energético tanto para a alimentação humana quanto animal, surgiu então, a necessidade de produção em larga escala. Nossa pesquisa tem como base analisar a qualidade microbiológica do milho utilizado como matéria-prima na produção de ração, com base em análise de Bacillus sp, Bolores e Leveduras, e Mesófilos de amostras de milho branco e milho amarelo. Foram coletadas amostras de milho branco e amarelo de um produtor rural com propriedade na cidade de Videira-SC. Os grãos foram transportadas para o Laboratório de Microbiologia da Universidade do Oeste de Santa Catarina – Videira. Para análise microbiológica foram realizadas contagens de Bacillus a 30°C, Mesófilos a 35°C, Bolores e leveduras a 25°C. Todas as análises foram realizadas em duplicatas. Todas as amostras apresentaram valores abaixo do permitido em relação aos parâmetros microbiológicos analisados. Conclui-se que as amostras indicativas estavam dentro dos padrões legais vigentes.
Palavras-chave: Qualidade Microbiológica. Milho Branco. Milho Amarelo.
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