AVALIAÇÃO PARA IMPLANTAÇÃO DE SISTEMA DE GESTÃO DA GARANTIA DA QUALIDADE EM UMA EMPRESA DE FRACIONAMENTO DE AZEITONAS
Resumo
Segundo a portaria n. 1428, do Ministério da Saúde, de 26 de novembro de 1993, as Boas Práticas de Fabricação são fundamentais para criação de um padrão de qualidade, criando uma identidade ao produto, comprovadas através de inspeções e investigações em seus processos de fabricação. A qualidade, visando à segurança alimentar, vem se tornando uma busca constante, visto as exigências do consumidor moderno e do mercado. Desta forma, o presente estudo tem por objetivo realizar uma análise para a implantação de um sistema de gestão da qualidade em uma empresa de fracionamento de azeitonas importadas. Foi aplicada uma lista de verificação determinada pela Anvisa para a identificação de pontos não conformes. Antes mesmo da verificação, a empresa já se mostrou interessada na implantação do programa de Boas Práticas. De acordo com os resultados, foram apontadas sugestões de melhoria e autocontroles como forma de garantia da qualidade do produto final.Downloads
Referências
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