AVALIAÇÃO DO APROVEITAMENTO DO CORTE DE PERNIL E FILEZINHO DE SUÍNOS: UM ESTUDO DE CASO EM UMA AGROINDÚSTRIA CATARINENSE

Autores

  • Alex Fagner Martiny Unoesc

Resumo

Resumo

O presente estudo é o resultado da avaliação do aproveitamento do corte de pernil e filezinho de suínos em uma agroindústria catarinense, e teve como objetivo demonstrar melhorias no processo do corte de pernil e filezinho. O intuito é atender aos seguintes objetivos específicos: sugerir a mudança do local da retirada do filezinho; propor mudanças na posição do corte do pernil suíno; analisar a possibilidade de redução de mão de obra; comparar os resultados das mudanças em relação à redução de fragmentos de ossos nos cortes provenientes do pernil e filezinho; relatar os resultados decorrentes da reformulação. Trata-se de um estudo de caso que serviu para avaliar a melhoria de rendimento de pernil e filezinho, bem como a diminuição de fragmentos de ossos nos produtos derivados de suínos. Como resultados, foram coletadas amostras nas quais contribuíram positivamente para a melhoria do processo e ser a base para a melhoria dos demais processos da empresa, que se espera torna-la cada vez mais competitiva, lucrativa e eficiente.


Palavras-chave: Melhorias no processo. Produção. Agroindústria.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2022-06-24

Como Citar

Martiny, A. F. (2022). AVALIAÇÃO DO APROVEITAMENTO DO CORTE DE PERNIL E FILEZINHO DE SUÍNOS: UM ESTUDO DE CASO EM UMA AGROINDÚSTRIA CATARINENSE. Anuário Pesquisa E Extensão Unoesc São Miguel Do Oeste, 7, e30489. Recuperado de https://periodicos.unoesc.edu.br/apeusmo/article/view/30489

Edição

Seção

Área das Ciências Sociais – Artigos