QUALIDADE FISIOLÓGICA DE SEMENTES E MANEJO EM GRANDES CULTURAS: EXPERIÊNCIAS PRÁTICAS EM ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM AGRONOMIA - Sordi, André; da Silva Fachin, Beatriz; Cericato, Alceu; Flores Roza-Gomes, Margarida; Battiston, Joziane; Gularte, Paulo Sérgio; Klein, Claudia; Seára, Christofer (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2026)
O estágio curricular supervisionado representa etapa estratégica na formação do engenheiro agrônomo, pois possibilita a aplicação de conhecimentos técnicos em situações reais de produção agrícola. Nesse contexto, o presente trabalho teve como objetivo relatar e analisar as atividades desenvolvidas durante o estágio, com ênfase na qualidade fisiológica de sementes e no acompanhamento de lavouras de grandes culturas, visando contribuir para a tomada de decisão agronômica e para a eficiência produtiva. As atividades foram realizadas por meio de visitas técnicas, avaliações de campo e análises laboratoriais, envolvendo principalmente as culturas de Glycine max, Zea mays e Triticum aestivum.