INSERÇÃO ACADÊMICA NA COMUNIDADE: A IMPORTÂNCIA DOS EXAMES LABORATORIAIS NA PROMOÇÃO DA SAÚDE - Bordignon Schneider, Andreia; da Silva, Bruna Letícia; Camargo, Bruna; Ritter, Jaqueline; Both, Raissa; Saurin , Renata; Boff, Everton; Christ, Ana Paula (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc São Miguel do Oeste, 2026)
O projeto “Saúde em Dia: Uma Conversa de Boa” foi desenvolvido por acadêmicas do curso de Farmácia da UNOESC com o objetivo de conscientizar a comunidade universitária sobre a importância dos exames laboratoriais preventivos. A ação ocorreu em formato interativo, utilizando cartazes informativos, quiz educativo via Kahoot e demonstração prática de teste de glicemia capilar. A atividade promoveu engajamento, reflexão sobre hábitos de saúde e estimulou o autocuidado por meio da abordagem acessível e acolhedora.